Блогер Шарий обжаловал решение Литвы о лишении его статуса беженца

Читати українською
Теперь суду Литвы придется подтверждать, что действия литовской миграционной службы были оправданы.
Анатолий ШарийОткрытый источник

Блогер Анатолий Шарий, которого в Украине подозревают в государственной измене, обжаловал решение Литвы лишить его статуса беженца и объявить персоной нон грата.

Об этом сообщил редактор «Европейской правды» Сергей Сидоренко.

«В последний день, который допускается литовским законом, Шарий обжаловал это решение, и теперь впереди несколько месяцев волокиты, а возможно, даже год с копейками», - рассказал Сидоренко.

Теперь суду Литвы придется подтверждать, что действия литовской миграционной службы были оправданы. Если Шария окончательно лишат статуса беженца, это будет значить для него делегализацию пребывания на территории Европейского союза.

«Придется подождать. Рано или поздно, я абсолютно убежден, литовские власти победят и у Шария не будет статуса. У него будет несколько выходов. Один из них - вернуться в Украину. Мы понимаем, что он этого не сделает. Одновременно Шария объявили персоной нон грата в Литве. Это означает, что он не имеет права въехать на территорию этого государства, но, к сожалению, может оставаться в других странах ЕС, пока его, скажем, не депортируют... И здесь очень важно, что Украина ведет против него дело. В случае, если украинская прокуратура сможет убедить испанскую власть или власть другого государства ЕС в том, что расследование правдивое, его должны выдать Украине», - пояснил Сидоренко.

Напомним, Литва аннулировала пропагандисту Анатолию Шарию все документы и объявила его персоной нон грата. Это произошло 10 мая 2021 года.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал