Россия снова расширила санкции против Украины

Читати українською
Российское правительство расширило список граждан Украины, против которых вводят экономические санкции. Количество людей увеличилось с 849 до 922.
Фото iStock

Российское правительство расширило список граждан Украины, против которых вводят экономические санкции. Количество людей увеличилось с 849 до 922.

Соответствующее постановление №1370 от 20 августа 2021 года обнародовано сайтом правовой информации Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации ввело санкции против секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова, министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, а также уполномоченного по защите прав человека Людмилы Денисовой. Кроме этого, еще около 70 известных украинцев попали в санкционный список.

В общем перечень финансовых и хозяйственных ограничений России против государственных деятелей из Украины расширился с 849 до 922 человек.

Отметим, что санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств за пределы территории РФ.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов на своей странице в facebook написал, что считает санкции высшей наградой своей работы.

«Кремль ввел санкции в отношении Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Считаю это высшей наградой и лучшей оценкой нашей совместной работы в отстаивании национальных интересов нашего государства», – говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба же считает такие ограничения местью за Крымскую платформу.

Заседание начинается: можно ли считать Крымскую платформу успехом для УкраиныУкраинские организаторы Крымской платформы достигли своей главной цели по возвращению вопроса аннексии полуострова.

«Россия внесла меня в свой санкционный список. Хотя обычно министров иностранных дел санкциями стараются не трогать, чтобы сохранять хоть какой-то канал для диалога. Но здесь им совершенно припекло. Россия обещала, что отомстит за Крымскую платформу. И Россия отомстила мне. Россия не остановит ни меня, ни всех нас в Украине и за рубежом, кого объединила Крымская платформа», – пишет Кулеба.

Напомним, на саммите ЕС, который прошел в Брюсселе 24-25 июня, лидеры стран Евросоюза продлили до 2022 года экономические санкции против России, которые были введены в 2014-м в связи с оккупацией Крыма.

4 сентября 2020 года российское правительство расширило санкции против Украины. В список, среди прочих, попали пятый украинский президент Петр Порошенко и экс-депутат ВР Святослав Вакарчук.

3 июля Россия ввела очередные санкции против Украины. Так, Москва значительно расширила перечень продукции, которая запрещена к ввозу в Россию с украинской территории.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал