КГГА увеличила стоимость реконструкции Шулявского путепровода вдвое

Читати українською

Киевская городская госадминистрация переутвердила проект реконструкции Шулявского путепровода. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте КГГА.

Документ предусматривает реконструкцию на протяжении восьми месяцев, а ее общая стоимость выросла с 1,05 млрд гривен почти до 2 млрд.

Реконструкция Шулявского путепровода в Киеве подорожала на 1 млрд грн. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте КГГА.

Как известно, в 2017 году после разрушения части Шулявского путепровода КГГА объявила о намерении закрыть его на реконструкцию.

В июне 2018 тендер на реконструкцию Шулявского путепровода выиграл Северо-украинский строительный альянс. Начальная стоимость реконструкции составила 598 500 000 грн.

Ремонтировать мост начали в марте 2019 и до октября его стоимость выросла вдвое - до 1 млрд 50 млн грн. Как это происходило, разобралось «Слово и дело».

Напомним, в декабре 2020 году на Шулявском мосту упали три столпа линии электроопоры. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что генподрядчик, который давал гарантию на эксплуатацию моста, осуществит все ремонтные работы за свой счет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал