В Минсоцполитики назвали условия для получения пенсии в семь тысяч

Читати українською
Украинцы смогут получать достаточно высокую пенсию, если для этого выполнят ряд обязательных условий
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Только украинцы с полным страховым стажем из солидарной и накопительной систем могут рассчитывать на получение пенсии в размере около 7 тысяч гривен.

Об этом сообщили в Министерстве социальной политики.

При взносах 4% от заработной платы и доходности + 0,25% в месяц выше уровня инфляции, согласно подсчетам, украинцы смогут накопить на достаточно высокую пенсию, однако для этого обязательны к выполнению следующие условия:

Накопить без государства: когда завершится пенсионная реформа в УкраинеДискуссии по поводу запуска накопительной пенсионной системы уже при новой власти продолжаются последние 2 года. Каковы шансы запустить пенсионную реформу в следующем году ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

  • заработная плата должна быть не менее 15 тысяч гривен в месяц;
  • общий подтвержденный стаж работы от 35 лет;
  • пенсия в солидарной системе в размере 3,6 тысячи гривен.

При этих условиях средняя пенсия по накопительной системе за 15 лет составит 3,1 тысячи гривен, что в сумме даст размер общей пенсии по солидарной и накопительной системам более 6,7 тысячи гривен - 45% от расчетной зарплаты.

Напомним, большая часть украинцев мечтает иметь крепкое здоровье, чуть меньше хотят иметь большую заработную плату. Менее всего украинцы мечтают о построении карьеры.

Неофициально трудоустроенные украинцы по достижении пенсионного возраста не смогут претендовать на пенсию. Такая ситуация будет возможна, если в срочном порядке не изменить некоторые законодательные нормы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал