Как с сентября изменится доставка пенсий – комментарий ПФУ

Читати українською
Способ получения пенсионер выбирает самостоятельно. Его можно изменить, если подать в отделение ПФУ заявление
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Пенсионном фонде Украины напомнили, что с 1 сентября не будет массового перехода получателей пенсий на банковское обслуживание. По-прежнему можно будет выбрать два способа получить пенсию.

Об этом сообщила пресс-служба ПФУ.

Как получить пенсию в сентябре:

  • по месту фактического проживания с помощью организаций, которые осуществляют выплату и доставку пенсий (в данном случае это «Укрпошта»);
  • через один из 44 уполномоченных банков Украины.

В Фонде напомнили, что способ получения пенсионер выбирает самостоятельно. Его можно изменить, если подать в отделение ПФУ заявление.

Накопить без государства: когда завершится пенсионная реформа в УкраинеДискуссии по поводу запуска накопительной пенсионной системы уже при новой власти продолжаются последние 2 года. Каковы шансы запустить пенсионную реформу в следующем году ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Учитывая указанное, пенсионеры и после 1 сентября по желанию будут продолжать получать пенсии через АО «Укрпошта» с доставкой на дом или в почтовых отделениях независимо от своего возраста, состояния здоровья (наличия инвалидности) или потребности в постоянном постороннем уходе. Оплату услуг доставки пенсий осуществляет по установленным тарифам Пенсионный фонд Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, 29 марта Кабмин принял постановление, согласно которому с 1 сентября 2021 года пенсии и денежная помощь должны начисляться на банковский счет, за исключением отдельных категорий лиц.

19 мая «Укрпочта» отключила все терминалы сторонних банков в своих отделениях. Это был ответ компании на попытку заставить пенсионеров перейти на банковское обслуживание.

2 июня Кабинет министров отменил обязательный перевод выплаты пенсий и социальной помощи на банковские карты с сентября, как это ранее было закреплено его постановлением №277 от 29 марта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал