Стал известен размер будущей пенсии Ангелы Меркель

Читати українською
Меркель покинет свой пост после выборов в октябре 2021 года. Ее пенсия состоит из выплат за ее стаж в парламенте
Ангела МеркельReuters

Действующий канцлер Германии Ангела Меркель после своего ухода в отставку станет в ФРГ чем-то вроде пенсионера государственного значения. Меркель будет получать пенсию в размере около 15 тысяч евро (468,6 тыс. грн. по текущему курсу).

Об этом сообщает агентство DPA.

Меркель покинет свой пост после выборов в октябре 2021 года. Ее пенсия состоит из выплат за ее стаж в парламенте - так, с 1990 года Меркель регулярно избиралась членом бундестага, параллельно сначала работая в правительстве Гельмута Коля, а затем во главе правительства.

В целом, Меркель полагается пенсия в размере 65% от депутатской зарплаты в Германии. Это составит около 10 тысяч евро. Также Меркель после отставки, как и другие экс-президенты и экс-канцлеры, получит право на должность в правительстве, офис-менеджера, двух помощников, водителя и средства на их содержание.

Напомним, 22 августа Ангела Меркель прибудет в Киев.

В Офисе президента Украины сообщили, что Владимир Зеленский на встрече с Меркель намерен обсудить вопрос выполнения обязательств, которые Берлин взял на себя в рамках соглашения с США по Северному потоку-2.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал