В Литве готовы платить 300 евро нелегалам за добровольный выезд из страны

Читати українською
В Литве хотят предложить мигрантам по 300 евро, если они согласятся навсегда покинуть страну. Деньги мигранты могут получить от пограничников.
roadsweb.wordpress.com

В Литве хотят предложить мигрантам по 300 евро, если они согласятся навсегда покинуть страну. Деньги мигранты могут получить от пограничников.

Об этом сообщает директор Департамента миграции при МВД Литвы Эвелина Гудзинскайте.

Она констатировала, что большинство мигрантов, которые в настоящее время пытаются пересечь литовско-белорусскую границу, обращаются вспять.

«Литовские пограничники и миграционные службы предложат деньги нелегальным мигрантам, желающим вернуться в страну происхождения, чтобы ускорить их отъезд», – сказала Гудзинскайте.

Отмечают, что выплата будет осуществляться наличными при посадке в самолет, вылетающий из Литвы.

Напомним, страны Балтии требуют расширить санкции против Беларуси из-за мигрантов. Премьер-министры стран Балтии решительно осуждают все попытки Беларуси использовать нелегальную миграцию для оказания политического давления на ЕС и его государства-члены. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните подчеркнула, что внешняя граница ЕС с соседом, находящимся под контролем диктатора, не может обойтись без физического барьера, и Литва не видит альтернативы его строительству.

Добавим, за прошедшие сутки литовские пограничники вернули в Беларусь почти 250 человек, по гуманитарным причинам разрешили пройти лишь двоим – женщине и ребенку.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал