Ситуация с белорусскими мигрантами на границе стабилизируется

Читати українською
Ситуация с белорусскими мигрантами на границе стабилизируется. Об этом заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.
facebook.com/LRVRM

Ситуация с белорусскими мигрантами на границе стабилизируется. Об этом заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.

Сообщает информационное агентство 15 min.

Как отметили в ведомстве, ситуация стабилизировалась, но расслабляться не стоит.

«Мы должны быть готовыми к разным сценариям. Но я должна сказать, что решение, которое было принято 2 августа, действительно дало результаты», – сказала Билотайте.

Она также напомнила, что официальный Вильнюс 2 августа распорядился не пускать нелегалов в Литву. За 7 дней пересечь границу с Литвой позволили только 200 нелегальным мигрантам, а со 2 августа их количество достигло 1 340.

Напомним, в Литве хотят предложить мигрантам по 300 евро, если они согласятся навсегда покинуть страну. Деньги мигранты могут получить от пограничников.

Страны Балтии требуют расширить санкции против Беларуси из-за мигрантов. Премьер-министры стран Балтии решительно осуждают все попытки Беларуси использовать нелегальную миграцию для оказания политического давления на ЕС и его государства-члены. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните подчеркнула, что внешняя граница ЕС с соседом, находящимся под контролем диктатора, не может обойтись без физического барьера, и Литва не видит альтернативы его строительству.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал