В Греции завершили строительство ограждения на границе с Турцией

Читати українською
Греция завершила строительство 40-километровой ограждения на границе с Турцией, чтобы предотвратить попытки беженцев попасть в Европу после захвата талибами Афганистана.
Reuters

Греция завершила строительство 40-километровой ограждения на границе с Турцией, чтобы предотвратить попытки беженцев попасть в Европу после захвата талибами Афганистана.

Об этом сообщает греческая ежедневная газета Ekathimerini.

«Греция заявила, что завершила строить забор на границе с Турцией длиной 40 км, и новая система наблюдения действует, чтобы предотвратить попытки просителей убежища попасть в Европу после захвата талибами Афганистана», – говорится в сообщении.

Греческий министр защиты граждан Михалис Хрисохоидис заявил, что кризис в Афганистане создал возможности для потоков мигрантов.

«Мы не можем пассивно ждать возможного наплыва. Наши границы будут оставаться безопасными и неприкосновенными», – сказал Хрисохоидис.

Он также отметил, что в последние дни было завершено расширение существующего 12,5-километрового забора, а также высокотехнологичной автоматизированной электронной системы мониторинга.

Напомним, 15 августа боевики взяли под контроль столицу страны Кабул и захватили президентский дворец. Президент, как и большая часть руководства государства, бежал из страны.

На фоне захвата власти талибами началась массовая эвакуация. Украина эвакуировала из Афганистана около 80 человек. А 16 августа сотни людей начали штурмовать пассажирские самолеты в Международном аэропорту Кабула.

21 августа из аэропорта Кабул вылетел украинских военно-транспортный самолет Ил-76МД.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал