Налоговая амнистия: Немчинов посоветовал успеть подать декларацию

Читати українською
Министр советует воспользоваться налоговой амнистией. Иначе в будущем обладателей взявшихся не пойми откуда денег и имущества ждут проблемы
Министр Кабмина Олег Немчиновslovoidilo.ua

Украины, которые в девяностые годы зарабатывали свои состояния и приобретали имущество, будучи при этом вне правового поля, имеют прекрасную возможность легализовать свои приобретения, благодаря налоговой амнистии. И стоит поспешить, потому что после амнистии будет тотальный контроль.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов в эфире телеканала «Украина 24».

«Я думаю, что ни для кого не секрет, что в 90-е годы, в начале нулевых очень многие люди работали не просто неофициально. Они работали фактически во внеправовом поле, не совершая каких-либо правонарушений, именно потому, что так был организован в то время рабочий процесс. Люди, которые получили в тот момент определенные состояния, речь идет о домах, квартирах, возможно технических сооружениях, даже земельных участках, они сейчас получили с 1 сентября благодаря инициативе президента Владимира Зеленского легальную возможность это легализовать», - сказал он.

Налоговая амнистия: кто сможет подать одноразовую декларацию и как это сделатьПодать одноразовую декларации можно с 1 сентября. Кто может подать декларацию и как это сделать, читайте в материале «Слово и дело».

Немчинов напомнил, что тенденция к усилению финансового мониторинга - это не украинская тенденция, а общеевропейская. И вскоре придется отчитываться фискальным органам за любую мало-мальски крупную покупку.

«Скоро нельзя будет просто извлечь деньги из чулка и заплатить за какую-то крупную покупку. Надо будет объяснять фискальным органам, откуда такие деньги, не получены ли они незаконным путем. Поэтому собственно это достаточно прозрачный вариант, чтобы легализовать свои доходы, полученные в предыдущие периоды, возможно, было какое-то незадекларированное наследство», - пояснил он.

Напомним, 16 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал законы №1539-9 и №1542-9, которые вводят для украинцев налоговую амнистию.

Ранее в Министерстве финансов объяснили, что закон о добровольном одноразовом декларировании активов физических лиц не создает дополнительных налогов для граждан, а наоборот – способствует детенизации активов.

Также при амнистии капиталов в Украине никто не будет требовать от граждан проведения обязательной оценки имущества. Это будет совершенно добровольно - при условии, что это не заграничное имущество.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал