Налоговая амнистия не будет распространяться на чиновников – Гетманцев

Читати українською
Чиновники не смогут принять участие в амнистии капиталов, так как в Раде опасаются попыток легализовать украденные у страны деньги
Данил ГетманцевСлуга народа

Налоговая амнистия в Украине не будет распространена на чиновников. Так было решено в ходе доработки законопроекта №5153.

Об этом народный депутат Даниил Гетманцев, глава финансового комитета Рады, сообщил в ходе согласительного совета парламента.

«В комитете продолжается работа рабочей группы над законопроектом №5153. Это законопроект о так называемой налоговой амнистии. Первое, налоговая амнистия — это добровольно. Никаких санкций за неучастие в ней нет», - отметил нардеп.

Налоговая амнистия от Зеленского: какие активы и по какой ставке предлагает задекларировать президентВладимир Зеленский предложил с 1 июля 2021 года до 1 июля 2022 года ввести возможность добровольного декларирования активов по специальным ставкам.

Гетманцев также отметил, что в законопроекте не подразумеваются «амнистии украденного».

«Второе — это не касается активов, полученных легально с уплатой налогов. Третье - наличка допускается к амнистии, но ее надо разместить на банковском счете. Четвертое - чиновникам предлагается запретить участвовать в амнистии, поэтому это - не об амнистировании украденного», - сказал Гетманцев.

Напомним, после того как закончатся сроки, в течение которых граждане смогут воспользоваться налоговой амнистией, украинские власти начнут тщательно проверять дальнейшие расходы украинцев. В прицеле налоговых служб окажутся в первую очередь те, кто совершает дорогие покупки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал