Исландия подтвердила свое участие в Крымской платформе

Читати українською
В Офисе президента сегодня сообщили о том, что появилась еще одна страна, которая подтвердила свое участие в Крымской платформе.

В саммите «Крымской платформы» примет участие Исландия.

Об этом заявил сегодня заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква на брифинге, пишет РБК-Украина.

Исландию на саммите представит посол.

Крымская платформа: какие цели саммита и на каком уровне будут представлены участникиНа саммите Крымской платформы будут представители около 40 стран и международных организаций. Подробнее о мероприятии – на инфографике.

«Появилась еще одна страна, которая подтвердила свое участие в саммите «Крымской платформы». Это Исландия... она будет представлена ​​послом Исландии в Украине. Таким образом у нас на сегодня есть 45 иностранных делегаций, которые будут представлены на саммите», - сказал он.

Он также добавил, что до конца дня ожидается еще одна страна, которая подтвердит представительства в «Крымской платформе».

Жовква напомнил, что Россия пыталась сделать все, чтобы саммита не было. По его словам, вчера после объявления участников Крымской платформы РФ снова начала обращаться с угрозами к столицам, которые будут представлены на саммите.

«Я уверен, что до последней минуты перед началом саммита такая работа будет проводиться. Но мы уверены, что все наши партнеры и друзья на саммит приедут», – подытожил он.

Ранее власти Испании подтвердили свое участие в инаугурационном саммите Крымской платформы.

Также напомним, Украина готова говорить с Россией в рамках Крымской платформы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал