Зеленский планирует создать национального авиаперевозчика до конца года

Читати українською
Зеленский планирует привлечь французскую консалтинговую компанию Aerogestion к созданию украинского национального авиаперевозчика.
Фото из открытых источников.

Президент Владимир Зеленский планирует привлечь французскую консалтинговую компанию Aerogestion для создания украинского национального авиаперевозчика.

По словам главы государства, внутренний рынок авиаперевозок в Украине не удовлетворяет всех стратегических потребностей государства, поэтому было принято решение о создании национального авиаперевозчика, информирует ОПУ по итогам встречи Зеленского с директором Aerogestion Марком Роше.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский пообещал создать новую государственную авиакомпаниюСказано 22 апреля 2020 г.Статус обещания: В процессе

«Мы начинаем работу. В этом году хотим получить конкурентоспособного государственного авиаперевозчика», - цитирует пресс-служба президента.

Директор Aerogestion Марк Роше считает, что украинский рынок авиакомпаний фрагментирован и на нем сказалось влияние пандемии коронавируса, но несмотря на это есть возможности для создания национального авиаперевозчика.

Напомним, в апреле 2020 президент Владимир Зеленский пообещал создать новую государственную авиакомпанию.

Экс-министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал в интервью «Слово и дело», почему за год этот вопрос не сдвинулся с места.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал