Зеленский подписал закон о поддержке авиакомпаний

Читати українською
Документ будет способствовать поддержке украинских авиакомпаний в период перехода к использованию самолетов отечественного производства.

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который будет способствовать поддержке украинских авиакомпаний.

Соответствующий закон №1492-ІХ Рада приняла 1 июня, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, 18 июня.

Документ будет способствовать поддержке украинских авиакомпаний в период перехода к использованию самолетов отечественного производства.

Закон продлевает до конца 2024 года возможность эксплуатации в Украине в режиме временного ввоза с условным освобождением от таможенных платежей самолетов, ввезенных украинскими авиакомпаниями по оперативному лизингу.

В Офисе президента пояснили, что в таком режиме на таможенную территорию Украины могут ввозиться самолеты с массой пустого оборудованного аппарата свыше 10 тыс. кг, но не более 30 тыс. кг и максимальной пассажировместимостью от 44 до 110 мест.

«При этом, согласно закону, правительство должно учесть в проекте государственного бюджета Украины на 2022 год объем финансирования мероприятий Государственной целевой научно-технической программы развития авиационной промышленности, в частности о возобновлении полномасштабного серийного производства гражданских самолетов в Украине, освоение производства вертолетов, создание условий для сохранения доли рынка авиаперевозок для отечественных производителей», – говорится в сообщении.

Для обеспечения выполнения поставленных в проекте закона задач Зеленский обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с соответствующим письмом.

Ранее Зеленский подписал указ о минимальной зарплате медиков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал