В столицу Афганистана прибыли американские войска

Читати українською
Американские войска прибыли в афганскую столицу Кабул, чтобы помочь эвакуировать персонал посольства и других гражданских лиц.
GettyImages

Американские войска прибыли в афганскую столицу Кабул, чтобы помочь эвакуировать персонал посольства и других гражданских лиц.

Об этом сообщает Reuters.

Американский чиновник на условиях анонимности сообщил Reuters, что в Кабул уже прибыли американские военные. Они помогут эвакуировать сотрудников посольства и других граждан США.

Планировалось, что для этого задействуют 3000 военнослужащих США. По словам собеседника агентства, их пребывание в Кабуле продлится до воскресенья, 15 августа. При этом в Пентагоне не знают, в каких масштабах сохранится военное присутствие США после этой даты.

Напомним, в пятницу, 13 августа, боевики радикального исламистского движения Талибан захватили еще четыре столицы провинций в Афганистане. В то же время, журналисты пишут, что талибы контролируют 2/3 страны и неумолимо движутся к столице Афганистана – Кабулу. Согласно оценкам разведки США, Кабул может оказаться под давлением Талибана в течение 30 дней.

Добавим, МИД Украины работает над организацией эвакуации граждан из Афганистана. Пока таких запросов о помощи еще не поступало.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал