На Донбассе второй день сохраняется режим тишины

Читати українською
С начала этого дня, 15 августа, нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупантов не зафиксировано.
MinistryofDefence.UA

С начала этого дня, 15 августа, нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупантов не зафиксировано.

Об этом сообщают в штабе ООС.

«Пиротехнические расчеты ДСНС Украины из состава Объединенных сил, в порядке реализации комплекса мер безопасности в интересах гражданского населения, разминировали 1 гектар территории и передали на уничтожение 72 взрывоопасных предмета», – говорится в сообщении.

За год «перемирия» на Донбассе было зафиксировано больше 2 тысяч обстреловГод назад на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня. Его итог – больше 2 тысяч обстрелов и 53 погибших военных.

В штабе отмечают, что украинские воины контролируют ситуацию в районе проведения операции объединенных сил с отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации и соблюдают режим прекращения огня.

Напомним, За прошедшие сутки 14 августа в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск также не было зафиксировано.

Добавим, движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины. Контрольные пункты работают ежедневно с 08.00 до 16.00. Однако движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины. Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение только для отдельных граждан, дважды в неделю – в понедельник и пятницу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал