Оккупанты продолжают блокировать большую часть КПВВ на Донбассе – штаб

Читати українською
Движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины.
Штаб ООС

Движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины.

Сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

Контрольные пункты работают ежедневно с 08.00 до 16.00. Однако движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины. Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение только для отдельных граждан, дважды в неделю – в понедельник и пятницу.

Война и мир в обещаниях Зеленского: как менялась риторика президента по ДонбассуКак за годы президентства менялась риторика Владимира Зеленского относительно войны на Донбассе.

Отмечают, что пограничники в течение прошлой недели обнаружили четверо граждан, которые следовали на контролируемую территорию по частично поддельным документам.

«В течение недели через КПВВ «Новотроицкое» и «Счастье» проехали 24 грузовика с гуманитарной помощью от Международного Комитета Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В частности, международные организации доставили жителям временно оккупированной территории Украины более 184 тонн товаров медицинского назначения, гигиенических наборов и строительных материалов», – добавляют в штабе.

Напомним, боевики на Донбассе размещают военную технику с нарушением линии отвода. Сотни единиц запрещенных вооружений выведены из зон хранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал