В ОПУ рассказали, какие темы Зеленский намерен обсудить с Меркель

Читати українською
Зеленский и Меркель будут говорить о ситуации с безопасностью на Донбассе и как реанимировать мирные переговоры, а также двусторонние отношения стран.

Глава государства Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель во время ее визита в Украину намерены обсудить гарантии после запуска российского газопровода «Северный поток-2».

Также стороны обсудят безопасность на Донбассе и двухсторонние отношения, сообщил сегодня во время брифинга пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

Насыщенный август: кто из мировых лидеров посетит Украину и чего ждать от этих визитовВ Украину в августе приедет Ангела Меркель. Также несколько мировых лидеров подтвердили участие в Крымской платформе.

«Зеленский и Меркель будут говорить как конкретно Германия будет гарантировать выполнение тех обязательств, которые дала в случае запуска «Северного потока-2». Точнее, в случае, если Россия после запуска газопровода попытается каким-то образом злоупотреблять своим монопольным положением», - заявил он.

По словам Никифорова, Зеленский и Меркель также будут говорить о ситуации с безопасностью на Донбассе и как реанимировать мирные переговоры, а также двусторонние отношения стран.

«Германия наш ключевой партнер в Европе в политике, экономике, торговле, промышленности и энергетике. Потенциал для укрепления этих отношений большой. Хочу подчеркнуть, что визит Ангелы Меркель в Украину доказывает, что об Украине без Украины ни слова и без прямых переговоров с президентом Украины современные важнейшие вопросы безопасности в Европе не решат», - подчеркнул Никифоров.

Напомним, Меркель планирует приехать в Киев 22 августа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал