Оппозиционеру Навальному предъявили в РФ новое обвинение

Читати українською
В России Алексею Навальному предъявлено обвинение по уголовному делу о создании некоммерческой организации.
фото Wikimedia Commons

Следственный комитет России предъявил обвинения оппозиционеру Алексею Навальному по делу о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

Об этом сообщается на сайте следкома РФ в среду, 11 августа.

Российский суд признал все организации Навального «экстремистскими»Решение суда касается не только ФБК, но и других организаций оппозиционера. Также суд постановил прекратить деятельность организаций Навального незамедлительно

По мнению российских следователей следствия, Навальный «создал некоммерческую организацию, выполняющую функции иностранного агента», – Фонд борьбы с коррупцией (9 июня Мосгорсуд признал ФБК экстремистской организацией и ликвидировал – ред.). С 2011 года Навальный совместно с Иваном Ждановым, Леонидом Волковым и иными лицами руководил ею. Деятельность фонда якобы была сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний».

Навальный, Волков, Жданов и иные лица на своих страницах в интернете и на страницах ФБК от имени возглавляемой ими организации публиковали призыв к гражданам выходить на несогласованные митинги в январе 2021 года, заявили в РФ.

«При этом Навальному было заранее достоверно известно о противоправном характере планируемых мероприятий в связи с действующими ограничениями и без согласования с органами власти их проведения. Навальный осознавал, что за участие в несогласованных митингах предусмотрена административная ответственность», – заявили в Следкоме. Расследование дела продолжается.

Отметим, ранее на Навального завели третье уголовное дело – об оскорблении судьи.

Напомним, США анонсировали новые санкции против РФ из-за Навального.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал