США анонсировали новые санкции против РФ из-за Навального

Читати українською
Чиновник не назвал конкретных сроков введения санкций, как и не рассказал о том, кого или каких сфер коснутся ограничительные меры
Джейк СалливанReuters

Администрация президента США Джозефа Байдена готовит дополнительную партию санкций против России из-за сидящего в российской тюрьме оппозиционера Алексея Навального.

Об этом заявил советник по национальной безопасности Джейк Салливан, сообщает CNN.

«Мы готовим еще один пакет санкций. Мы все это время показывали, что будем реагировать, будь то Solar Wind, вмешательство в выборы, или Навальный, когда речь идёт о реагировании на вредную деятельность России», - заявил Салливан.

Чиновник не назвал конкретных сроков введения санкций, уточнив, что они будут введены, как только США убедятся, что меры направлены на «верные цели».

Напомним, в конце марта российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас находится в СИЗО, объявил голодовку. Он объяснил это отказом допускать к нему гражданских врачей на фоне ухудшения состояния здоровья.

23 апреля Навальный прекратил голодовку из-за рекомендации врачей.

Правительство США предупредило власти России о последствиях, если критик Кремля Алексей Навальный умрет в тюрьме, но конкретные меры не разглашаются.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал