В США планируют сделать вакцинацию обязательной для военных

Читати українською
В США обяжут военных привиться до середины сентября, или сразу после того, как вакцины будут лицензированы для применения в армии
ПентагонВикипедия

Пентагон хочет обязать всех военнослужащих США пройти вакцинацию от коронавируса. Сейчас сроком, до которого военные должны привиться, назначено 15 сентября, но дату могут изменить.

Об этом сообщает Associated Press.

Какие страны ввели обязательную вакцинацию от коронавирусаОбязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан ввели во Франции, Италии, России, Греции, Латвии и других странах.

«Я буду добиваться одобрения президента, чтобы сделать вакцины обязательными не позднее середины сентября или сразу после получения лицензии Управления по контролю за продуктами и лекарствами, в зависимости от того, что наступит раньше», - заявил глава оборонного ведомства США, генерал Ллойд Остин.

По его словам, если уровень заболеваемости в армии вырастет так, что это станет угрозой национальной безопасности, он примет новые меры или порекомендует сделать это президенту.

Ранее в США не исключили, что увеличение числа заболевших коронавирусом в мире может привести к появлению более опасных штаммов инфекции. В том числе - полностью устойчивых к существующим вакцинам.

Напомним, за минувшую субботу в США выявлено более 100 000 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Это вызвано высокой степенью передачи Дельта-варианта вируса и низкими показателями вакцинации на юге страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал