В США очень быстро растут темпы распространения COVID-19

Читати українською
Наиболее сложная ситуация сложилась на юге США, где наблюдается один из самых низких показателей вакцинации в стране.
Українська правда

За минувшую субботу в США выявлено более 100 000 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Это вызвано высокой степенью передачи Дельта-варианта вируса и низкими показателями вакцинации на юге страны.

Об этом накануне сообщает Associated Press.

Отмечается, что чиновники из системы здравоохранения США предупредили, что рост количества случаев заболевания и летальных случаев продолжит расти, если темпы вакцинация не будут увеличены.

К настоящему моменту в стране полностью вакцинированы 50% американцев, более 70% взрослых получили, по крайней мере, одну из доз вакцины.

Как заявила на текущей неделе телеканалу CNN директор американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски, при нынешней ситуации с вакцинацией «у нас может быть до нескольких сотен тысяч случаев заболевания в день, аналогично всплеску распространения инфекции в начале января».

В минувшую субботу в стране было выявлено 107 143 новых инфицированных. Пик роста количества больных в США пришелся на начало января - около 250 000 случаев в день.

Согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, средний показатель смертности за прошедшие семь дней в США вырос примерно с 270 смертей в день две недели назад до почти 500 в день по состоянию на пятницу.

При этом, наиболее сложная ситуация сложилась на юге страны, где наблюдается один из самых низких показателей вакцинации в США. По данным CDC, 41% новых госпитализаций с диагнозом COVID-19 в стране приходятся на штаты Флорида, Джорджия, Алабама, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина, Теннеси и Кентукки.

Особенно сильно страдает штат Флорида. На его долю приходится более 20% новых случаев заболевания и госпитализаций по всей стране. В субботу в штате с населением 21 500 000 человек сообщили о 23 903 новых случаях заболевания.

Напомним, что ЕС может запретить въезд туристам из США.

Ранее мы сообщали, что в мире зафиксирован максимальный прирост коронавируса за три месяца.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал