Коронавирус косит британских военных, в Лондоне обеспокоены

Читати українською
Общепартийная группа по коронавирусу, созданная в парламенте, заявила о необходимости принятия срочных мер по защите военных от коронавируса
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Великобритании ситуация с заболеваемостью коронавирусом в рядах Вооруженных сил приобрела настолько широкий размах, что депутаты британского парламента выступили с заявлением об угрозе национальной безопасности.

Об этом сообщает Sky News.

Министерство обороны страны отчиталось, что за двухнедельный период с 23 июля по 7 августа коронавирусом заболели 1474 военнослужащих. Это очень высокий показатель - высший в 2021 году. Общее число военных, которые заболели коронавирусом - 11980 человек из 280 тыс. британских военных.

Как будет развиваться пандемия COVID-19 осенью: прогноз ученыхОптимистичный и пессимистичный прогноз ученых по распространению COVID-19 осенью в Украине, США, Индии.

Общепартийная группа по коронавирусу, созданная в парламенте, заявила о необходимости принятия срочных мер по защите военных от коронавируса и вакцинации солдат, так как сложившаяся ситуация представляет угрозу национальной безопасности. Правительство заявило, что 79% британских военных вакцинированы, в то время, как депутаты говорят о минимум 25% британских военных, которые до сих пор не привиты.

Напомним, что за сутки 5 августа 2021 в Украине зафиксировано 1081 новый подтвержденный случай коронавирусной болезни COVID-19. Летальных случаев - 16, госпитализированы 516 человек.

В Донецкой, Ровненской и Тернопольской области превышен показатель МОЗ по динамике госпитализации пациентов с коронавирусом. Однако регионы пока остаются в «зеленой» зоне, как и вся Украина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал