В Греции во время тушения пожаров разбился пожарный самолет

Читати українською
Отмечается, что причины падения самолета пока что неизвестны. Пилот самолета в хорошем состоянии, его успели эвакуировать подоспевшие на помощь пожарные.
Пожарный самолет PetzetelОткрытый источник

В Греции 8 августа во время тушения пожаров на острове Закинф потерпел крушение государственный пожарный самолет Petzetel. Пилоту самолета удалось выжить.

Об этом сообщает информационное агентство AMNA.

Отмечается, что причины падения самолета пока что неизвестны. Пилот самолета в хорошем состоянии, его успели эвакуировать подоспевшие на помощь пожарные. В ответственной за тушение на участке пожарной бригаде рассказали, что самолет находился в воздухе вместе с аналогичным летательным аппаратом и был направлен для тушения небольшого пожара в районе Лагоподо-Махайрадо.

Упавший самолет принадлежал 359-й эскадрилье государственной авиации на Кефалонии.

Напомним, в Греции в результате масштабных лесных пожаров появились первые жертвы – погибли уже два человека. Еще 20 человек пострадали.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров оказать помощь Греции в борьбе с лесными пожарами. Сводный отряд из 100 украинских пожарных уже борется с огнем на греческой территории. Украинские спасатели в течение суток 8 августа ликвидировали в Греции отдельные очаги лесных пожаров по фронту 2250 метров и спасли два населенных пункта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал