В Греции людей эвакуировали морем с острова близ Афин из-за пожаров

Читати українською
В Греции сотни людей эвакуировали на лодках с острова неподалеку Афин на фоне масштабных пожаров, которые бушуют в стране четвертый день.

В Греции сотни людей эвакуировали на лодках с острова неподалеку Афин на фоне масштабных пожаров, которые бушуют в стране четвертый день.

Суда береговой охраны, которым помогали туристические лодки, с вечера четверга эвакуировали 631 человека с трех пляжей на острове Эвбея. Пожары там продолжаются со вторника, пламя охватило большую территорию соснового леса и достигло моря, пишет Reuters.

Лесные пожары в Греции добрались до Древней ОлимпииВ Греции из-за сильных лесных пожаров эвакуировали деревни, расположенные на западном Пелопоннесе.

По словам представителя береговой охраны, эвакуированные были переведены в безопасное место. Морской патруль продолжает работу на случай чрезвычайной ситуации.

Небо над Афинами снова затянуло густым дымом от лесных пожаров на северной окраине города, которые возобновились в четверг после угасания в начале недели.

Напомним, сильные пожары в Греции вспыхнули в июле. На острове Эвбея и в пригородах Афин огонь разрушил или повредил более 200 домов.

Украина направит в Грецию пожарных.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал