В Греции украинские пожарные спасли два населенных пункта

Читати українською
Украинские спасатели в течение прошедших суток ликвидировали в Греции отдельные очаги лесных пожаров по фронту 2250 метров и спасли два населенных пункта.
www.dsns.gov.ua

Украинские спасатели в течение прошедших суток ликвидировали в Греции отдельные очаги лесных пожаров по фронту 2250 метров и спасли два населенных пункта.

Об этом сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

«В течение 7 августа сводным отрядом ГСЧС численностью 100 человек на территории периферии Спатари в Греции ликвидированы отдельные очаги пожара по фронту 2 тыс. 250 м, глубиной до 200 м, спасены 2 населенных пункта – Спатари и Метохи», – говорится в сообщении.

Как уточнили в Госслужбе спасены от огня 27 жилых домов, 1 культовое сооружение, 33 хозяйственные постройки, 1 зернохранилище, 1 приют для собак, 54 улья и стадо овец.

Работы по ликвидации пожаров в Греции продолжаются.

Напомним, в Греции в результате масштабных лесных пожаров появились первые жертвы – погибли уже два человека. Еще 20 человек пострадали.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров оказать помощь Греции в борьбе с лесными пожарами. Накануне украинские спасатели уже прибыли в Грецию. Сводный отряд из 100 украинских пожарных окажет помощь в борьбе с огнем.

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в некоторые районы Греции.

Ранее сообщалось, что в Греции людей эвакуировали морем с острова близ Афин из-за пожаров.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал