На севере Афганистана правительственные войска отбили атаку талибов на город

Читати українською
Город Хайратон располагается в провинции Балк и имеет исключительное стратегическое значение для этого района
Армия АфганистанаОткрытый источник

Силы безопасности Афганистана отбили массированную атаку боевиков «Талибана» на город Хайратон у границы с Узбекистаном. Боевики вынуждены были ретироваться с большими потерями.

Об этом сообщило китайское информационное агентство Синьхуа со ссылкой на местную полицию.

«Талибы атаковали контрольно-пропускные пункты в районе Казлак города Хайратон, но затем скрылись, потеряв убитыми семь человек» - говорится в сообщении.

Город Хайратон располагается в провинции Балк и имеет исключительное стратегическое значение для этого района, так как считается основными торговыми воротами между Афганистаном и соседним Узбекистаном.

Напомним, что 10 июля радикальное афганское движение «Талибан» заявило, что взяло под контроль 85% территории Афганистана. В то же время правительство Афганистана отрицает это.

Афганистан столкнулся с масштабным наступлением боевиков террористической организации «Талибан» в большинстве своих провинций. Наступление талибов началось на фоне вывода американского военного контингента с территории Афганистана. Боевики наступают в 28 из 34 провинций Афганистана, а в последние недели талибы начали нападать и на другие территории.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал