В Черном море стартовала активная фаза учений «Дайв-2021»

Читати українською
В акватории Черного моря началась активная фаза учений Дайв–2021, которые проводятся с участием Военно-морских сил Украины.
facebook.com/navy.mil.gov.ua

В акватории Черного моря началась активная фаза многонациональных противоминных учений «Дайв–2021», которые проводятся с участием Военно-морских сил Украины, Грузии, Болгарии, Азербайджана, США и Румынии.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС Вооруженных сил Украины в четверг, 5 августа.

Военные учения: в каких маневрах на территории других стран примут участие ВСУУкраинские военные примут участие в учениях на территории Германии, Грузии, Венгрии, Литвы, Дании, Польши.

«Отработка элементов проходит в составе тактических подразделений с использованием новейшего водолазного снаряжения стран-участниц, специального оборудования поисково-спасательного судна украинских ВМС «Александр Охрименко» и гидрографического комплекса судна ВМС Румынии «Александру Катанеану», - говорится в сообщении.

В соответствии с планом учений, военные отрабатывают парные водолазные спуски на глубину более 30 метров в составе интернациональных групп с выходом по предварительно согласованному режиму декомпрессии.

Дополнительно отрабатываются элементы оказания медицинской помощи с привлечением барокамеры, в случае обнаружения кислородной болезни.

Основные усилия в ходе учений будут сосредоточены на синхронизацию действий водолазов общей многонациональной тактической группы.

Напомним, ВМС ВСУ прибыли на учения в Румынию в понедельник.

Ранее в Украине прошли масштабные военные учения Sea Breеze-2021.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал