Бойцы ВМС ВСУ прибыли на учения в Румынию

Читати українською
Сводное водолазное подразделение Военно-Морских Сил ВС Украины прибыло на военно-морскую базу ВМС Румынии для участия в учениях Дайв-2021.
facebook.com/navy.mil.gov.ua

Сводное водолазное подразделение Военно-Морских Сил ВС Украины на борту поисково-спасательного судна «Александр Охрименко» прибыло на военно-морскую базу ВМС Румынии Констанца.

Об этом сообщили ВМС ВС Украины в Facebook в понедельник, 2 августа.

Военные учения: в каких маневрах на территории других стран примут участие ВСУУкраинские военные примут участие в учениях на территории Германии, Грузии, Венгрии, Литвы, Дании, Польши.

В частности, военные примут участие в многонациональных противоминных водолазных учениях «Дайв-2021».

Участники начали подготовку оборудования к началу учений, которое начнется 2 августа при участии представителей Украины, США, Болгарии, Румынии, Грузии и Азербайджана. Всего «Дайв-2021» состоят из четырех фаз и будут проходить в акватории Черного моря, в пределах территориальных вод Румынии.

Напомним, этим летом в Украине (в Одессе) прошли масштабные международные военные учения Sea Breeze-2021. Они стали крупнейшими за последние 30 лет. На учения более 30 государств направили порядка 5 000 военнослужащих, 32 корабля, 40 летательных аппаратов, 18 отрядов специального назначения и водолазных групп.

А в Николаевской области прошли учения «Козацкая булава-2021».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал