ВАКС оштрафовал свидетелей по взяточному делу в Киевской области

Читати українською
Антикоррупционный суд решил оштрафовать свидетелей по делу о получении неправомерной выгоды директором коммунального предприятия.

Высший антикоррупционный суд наложил денежное взыскание на свидетелей в уголовном производстве по обвинению директора КП «Архитектурное бюро Васильковского районного совета» Тараса Бориса и чиновницы этого КП Натальи Тычины в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 20 июля приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

В частности, антикоррупционный суд наложил на четырех свидетелей денежное взыскание в сумме 1189 грн каждому и 2379 грн на еще одного свидетеля.

По версии стороны обвинения, директор КП «Архитектурное бюро Васильковского районного совета» через посредничество чиновника этого же КП получил 47 тысяч долларов (1,259 млнгрн по состоянию на 03.03.2016) за выполнение действий, необходимых для изменения целевого назначения земельных участков. Кроме того, указанные лица, действуя в соучастии, путем обмана и злоупотребления доверием возбудили физическое лицо предоставить также неправомерную выгоду должностным лицам Киевской областной государственной администрации.

Напомним, ВАКС обязал привести свидетелей по делу о взятке налоговикам. Также антикоррупционный суд применил меры безопасности к свидетелю по делу экс-судьи из Луганской области. Кроме того, суд оштрафовал свидетеля по делу экс-заместителя директора Института титана.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал