НАБУ просит правоохранителей передать бывшего судью Чауса детективам

Читати українською
Беглый судья Николай Чаус сдался властям, но сотрудники СБУ отбили его у полиции и увезли в неизвестном направлении.

Беглый бывший судья Николай Чаус сдался властям, но сотрудники СБУ отбили его у полиции и увезли в неизвестном направлении.

Об этом сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов.

«Сегодня в село Мазуровка Винницкой области к сельскому старосте Леониду Витковчкому явился беглый судья-коррупционер Николай Чаус, который находится в розыске Национального антикоррупционного бюро. После сообщения об обнаружении Чауса, он был задержан нарядом полиции для доставки в суд, ареста, и последующей передаче следственному органу - НАБУ. Однако после задержания в село прибыла группа сотрудников СБУ Винницкой области, которые буквально отбили Чауса у наряда Могилёв-Подольского районного отделения полиции, и вывезли Чауса в неизвестном направлении», - сообщил журналист.

Никого не жалко. Колонка Леонида ШвецаЧто обращает на себя внимание в этом непрекращающемся сеансе наездов и разоблачений – отсутствие позитивного героя. Не жалко вообще никого.

Также Бутусов сказал о том, что детективы НАБУ немедленно обратились в полицию с требованием задержать беглого преступника.

Позже в пресс-службе НАБУ сообщили о том, что по состоянию на 15:30 правоохранители, которые, задержали подозреваемого бывшего судью Днепровского районного суда города Киева, на связь с детективами НАБУ не выходили.

«Призываем правоохранителей соблюдать закон и передать подозреваемого, которого разыскивают детективы, уполномоченным представителям Национального бюро», - отметили в НАБУ.

Ранее сообщалось о том, что экс-суддю Николая Чауса обнаружили в селе в Винницкой области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал