Россия неспособна обеспечить водой Крым – постпред президента в Крыму

Читати українською
Россия пытается оказывать давление на Украину и мировое сообщество, чтобы Киев возобновил поставки воды в Крым
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Россия, которая оккупировала Крым, оказалась неспособна обеспечить полуостров питьевой водой, несмотря на все свои заявления.

Об этом заявил постоянный представитель президента в Крыму Антон Кориневич в эфире телеканала «Украина 24».

«Проблема пресной воды остается едва ли не единственным вопросом, который российские оккупанты не в состоянии решить. Пошел восьмой год временной оккупации, они решили вопрос с поставкой ресурсов, построив так называемый Крымский мост, они решили вопрос с поставкой электроэнергии, вопрос воды они решить не могут», - отметил Кориневич.

От засухи до потопа: Крым переживает непростые временаМасштабные разрушения на аннексированном полуострове Крым вызвала, в том числе, и бесхозяйственность оккупантов.

Он добавил, что Россия пытается оказывать давление на Украину и мировое сообщество, чтобы Киев возобновил поставки воды в Крым.

«В отношении Северо-Крымского канала позиция Украины очень четкая, она выложена в Стратегии деоккупации Крыма: вода в Крым пойдет только после того, как будет восстановлено конституционное устройство Украины» - напомнил постпред президента.

Ранее оккупанты Крыма признали, что пресная вода, запасы которой находятся на дне Азовского моря, будет требовать дополнительной очистки, так как она сверх меры минерализирована. Поэтому идея с обеспечением оккупированного Крыма этой водой оказалась несостоятельной.

Весной 2014 года украинская власть прекратила поставки воды на территорию аннексированного Крыма, установив в Херсонской области заградительную дамбу.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал