В СНБО заявили о тотальной монополии одной компании на рынке газа в Украине

Читати українською
По словам секретаря СНБО, на рынке газа в Украине существует тотальная монополия, так как одна компания владеет 70% украинских облгазов
Алексей ДаниловFacebook

В Совете национальной безопасности и обороны заявили, что Украина потеряла из государственной собственности 16,92 тысячи км газораспределительных сетей, а на газовом рынке в Украине существует тотальная монополия.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов на брифинге в Краматорске Донецкой области 30 июля.

«Мы обратили внимание на состояние газораспределительных сетей. Должны констатировать, что за последние время странным образом государство потеряло 16,92 тыс км газораспределительных сетей, перешедших в частную собственность» - сказал Данилов.

По его словам, на рынке газа существует тотальная монополия, так как одна компания владеет 70% украинских облгазов. Эту ситуацию Данилов связал с Дмитрием Фирташем и его «Группой РГК».

Секретарь СНБО заявил, что Кабмин проведет проверку по данной ситуации.

«Главное, что мы не можем допустить - это касается нашей нацбезопасности, чтобы нас кто-то как государство шантажировал, передергивал наши платежки и т.д» - подчеркнул он.

Напомним, что СНБО на заседании 18 июня принял решение о введении санкций против бизнесменов Дмитрия Фирташа и Павла Фукса. 24 июня президент Владимир Зеленский своим указом ввел это решение в действие.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал