СНБО вводит санкции против Фирташа и Фукса

Читати українською
СНБО на заседании в пятницу, 18 июня, принял решение о введении санкций против бизнесменов Дмитрия Фирташа и Павла Фукса.

СНБО на заседании в пятницу, 18 июня, принял решение о введении санкций против бизнесменов Дмитрия Фирташа и Павла Фукса.

Об этом сообщил секретарь Совбеза Алексей Данилов.

«Относительно Фирташа введен полный пакет санкций, который можем применить к этому господину», - сказал он.

По его словам, санкции против Фирташа введены за его участие в титановом бизнесе и поставки сырья в РФ, которые были отслежены.

Заседания СНБО: какие решения принимали и как они реализуютсяПротив кого и когда решил ввести санкции Совет нацбезопасности и обороны, и как реализуются решения.

«Мы не можем допустить, чтобы это продолжалось», - уточнил Данилов.

«Что касается Фукса. Они (санкции - ред.) наложены из-за ситуации с «Голден Деррик». Речь идет о лицензии, которые человек получил за один день, она (компания - ред.) подала в суд на указ президента», - добавил секретарь СНБО.

Обновление. Павел Фукс, в свою очередь заявил, что не имеет никакого отношения к компании «Голден Деррик»: «Это легко проверить, пользуясь открытыми источниками информации и точно легко проверить, используя возможности СНБО». Он намерен защищать свою репутацию в украинских и международных судах.

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против 674 человек, среди которых есть «воры в законе» и криминальные авторитеты. Большинство из них находятся не в Украине.

На предыдущем заседании 4 июня в СНБО назвали первых 20 человек, которых выселят с госдач в Конча-Заспе и Пуще-Водице.

Также в СНБО занялись вопросом качества питьевой воды в Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал