Из-за отсутствия угля и газа не работают 11 энергоблоков ТЭС и ТЭЦ – Укрэнерго

Читати українською
11 энергоблоков тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей по состоянию на утро 25 июля отключены от энергосистемы из-за отсутствия топлива.
Pixabay

11 энергоблоков тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей по состоянию на утро 25 июля отключены от энергосистемы из-за отсутствия топлива.

Об этом свидетельствуют данные на сайте НЭК «Укрэнерго».

В сообщении говорится, что не работают из-за отсутствия топлива 6 энергоблоков ТЭС государственной компании «Центрэнерго»: по два блока на каждой из станций. Также 3 из 6 блоков киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 не вырабатывают электроэнергию из-за отсутствия газа. Еще два блока не доступно на Запорожской ТЭС.

Анализируем выполнение президентской программы: энергонезависимость УкраиныЭнергонезависимость Украины обещал обеспечить Владимир Зеленский. Насколько это реально сделать до конца каденции.

Отмечают, в начале июля из-за манипуляций трейдеров-спекулянтов, цены на электроэнергию упали ниже себестоимости. В результате 6 июля остановила работу Славянская ТЭС компании «Донбассэнерго». Работа станции возобновилась лишь в 20-х числах июля.

Напомним, ранее мы писали, что запасы угля на украинских ТЭС почти вдвое ниже нормы.

В государственной компании не планируют ограничения или отключения потребителей от электросетей. В «Укрэнерго» есть план по избежанию таких инцидентов.

Также наши аналитики вспомнили, когда в Украине проводили веерные отключения электроэнергии, из-за низких запасов топлива и бартерных расчетов. Подробнее - на инфографике «Слово и дело».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал