В «Укрэнерго» пообещали не допустить отключений потребителей

Читати українською
В Укрэнерго обещают не допускать отключения от сетей бытовых потребителей – у компании есть план по недопущению подобных инцидентов
УкрэнергоОткрытый источник

В государственной компании «Укрэнерго» не планируют ограничения или отключения потребителей от электросетей. У компании есть план по избежанию таких инцидентов.

Об этом заявил председатель правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий на форуме «Украина 30. Платежка», передает «Укринформ».

«Температура сейчас снижается, и этот осенне-зимний период действительно является непростым. Но у нас есть план, как сбалансировать энергосистему. Частью этого плана было включение в сеть второго энергоблока ХАЭС, которое состоялось сегодня в 9:31 утра, что поможет нам пройти этот период. Также остаются в работе дополнительные блоки Центрэнерго, работающие на природном газе», – рассказал он.

Когда в Украине проводили веерные отключения электроэнергииВеерные отключения электроэнергии Украина пережила, в частности, в сентябре и декабре 2014 года.

Кудрицкий также подчеркнул, что не планируются никакие отключения электроэнергии, как сейчас, так и в будущем.

«Сегодня низкие запасы угля и аварийность на энергоблоках ТЭС является фактором риска для нашей энергосистемы. Но мы понимаем, как с этим риском работать, и у нас есть планы, и на будущее тоже», – отметил он.

Напомним, ранее мы писали, что запасы угля на украинских ТЭС почти вдвое ниже нормы.

Также наши аналитики вспомнили, когда в Украине проводили веерные отключения электроэнергии, из-за низких запасов топлива и бартерных расчетов. Подробнее - на инфографике «Слово и дело».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал