Запасы угля на украинских ТЭС почти вдвое ниже нормы – Укрэнерго

Читати українською
По состоянию на понедельник, 8 февраля, запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций были на 43 процента меньше минимально необходимый уровень и составили 384,4 тысячи тонн.
Иллюстративное фото из открытых источников

По состоянию на понедельник, 8 февраля, запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций были на 43% меньше минимально необходимый уровень и составили 384,4 тысячи тонн.

Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

Отопительный сезон: как менялись запасы угля на украинских ТЭС за последние пять летВ начале февраля 2021-го запасов угля на тепловых электростанциях было на 80 процентов меньше, чем в предыдущем году.

Отмечается, что ситуации с запасами угля на складах ТЭС «остается критической».

«Ситуация с запасами угля на складах ТЭС остается критической. В частности, по состоянию на 8 февраля, запасы угля на ТЭС (всех марок) с начала ноября 2020 года уменьшились в 6,5 раз до 384,4 тысяч тонн, из них газового угля - в 8,9 раз до 240 тысяч тонн, антрацитового - в 2,5 раза до 144,4 тысяч тонн», - сообщают в компании.

Там также добавляют, что к концу недели, по сравнению с началом, запасы газового угля на ТЭС уменьшились на 18% (-52 ,9 тысяч тонн), тогда как антрацитового практически не изменились (0500 тонн).

При этом, около 49% всех запасов угля (188 тысяч тонн) сосредоточено только на двух ТЭС - Луганской и Славянской.

Сообщается, что для балансировки энергосистемы энергоблоки теплоэлектростанций ОАО «Центрэнерго» работают на газу, также осуществляется импорт «электроэнергии в ОЭС Украины, которым частично компенсируется дефицит генерирующих мощностей на ТЭС и АЭС».

В Укрэнерго добавили, что эксплуатация ГЭС Днепровского каскада проводится с максимальной экономией гидроресурсов, чтобы иметь возможность увеличить производство гидрогенерации.

Напомним, ранее стало известно, что украинские ТЭС вошли в отопительный сезон с рекордно низкими запасами угля.

Также «Слово и дело» разбиралось в том, будут ли в Украине веерные отключения из-за дефицита угля на ТЭС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал