ДТП в Польше: один из украинцев умер

Читати українською
В результате ДТП в Лодзинском воеводстве в Польше десять человек получили травмы, семеро из них - граждане Украины.
фото: TVN24

В результате ДТП в Польше 1 гражданин Украины погиб, еще 4 украинца находятся в больнице, двоих выписали.

Об этом сообщает посольство Украины в Польше.

«По состоянию на 16.30 в медицинских учреждениях находятся 4 граждан Украины, 2 гражданина выписаны из больницы. К сожалению, 1 гражданин Украины погиб в результате ДТП», - говорится в сообщении посольства.

Как ранее сообщалось, в результате дорожно-транспортного происшествия в Лодзинском воеводстве в Польше десять человек получили травмы, семь из них - граждане Украины.

В результате ДТП в Лодзинском воеводстве в Польше десять человек получили травмы, семеро из них - граждане Украины.
KPP Radomsko/KPP Radomsko /PAP

Напомним, что в ночь с 21 на 22 марта в Подкарпатском воеводстве в аварию попал украинский автобус. В автобусе находились 10 человек, в том числе двое водителей, один из которых погиб на месте. Пять человек получили травмы.

Статистика смертельных ДТП: сколько украинцев гибнет на дорогах сейчас и какие прогнозы власть дает на будущееВ Украине уже больше трех лет работает программа безопасности дорожного движения. Сколько потратили денег и какие результаты, разобралось Слово и дело.

Позже польская прокуратура обвинила водителя автобуса в том, что он не проявил необходимой осторожности при управлении транспортным средством и ехал с лишней скоростью, которая не соответствовала дорожным условиям, на съезде с дороги к месту обслуживания пассажиров «потерял контроль над транспортным средством и съехал в ров, в результате чего погиб водитель-сменщик, а несколько человек получили травмы». Водитель своей вины не признает.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал