В Польше в ДТП пострадали украинцы

Читати українською
В Польше произошло дорожно-транспортное происшествие, пострадали четверо украинцев. Их госпитализировали.
d-pt.ppstatic.pl

В Польше произошло дорожно-транспортное происшествие, пострадали четверо украинцев. Их госпитализировали.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко в Твиттере.

«Возле Тарнува в Польше произошло ДТП. Пострадали четверо украинцев, в т.ч. несовершеннолетний. Они госпитализированы, оказывается необходимая медицинская помощь. Остальные пассажиры без травм», – сообщил Николенко.

По его словам, консул находится на месте происшествия для оказания гражданам консульской помощи, взаимодействия с правоохранительными органами и больницей.

Статистика смертельных ДТП: сколько украинцев гибнет на дорогах сейчас и какие прогнозы власть дает на будущееВ Украине уже больше трех лет работает программа безопасности дорожного движения. Сколько потратили денег и какие результаты, разобралось Слово и дело.

Напомним, в ночь с 21 на 22 марта в Подкарпатском воеводстве в аварию попал украинский автобус. В автобусе находились 10 человек, в том числе двое водителей, один из которых погиб на месте. Пять человек получили травмы.

Позже польская прокуратура обвинила водителя автобуса в том, что он не проявил необходимой осторожности при управлении транспортным средством и ехал с излишней скоростью, которая не соответствовала дорожным условиям, на съезде с дороги к месту обслуживания пассажиров «потерял контроль над транспортным средством и съехал в ров, в результате чего погиб водитель-сменщик, а несколько человек получили травмы». Водитель своей вины не признает.

Ранее, в ночь на 6 марта, в том же месте в аварию попал автобус Познань-Херсон, в котором ехали 57 граждан Украины. На месте погибли пять украинцев, 35 человек получили травмы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал