ДТП с украинцами в Польше: водителю предъявили обвинение

Читати українською
Польская прокуратура обвинила водителя украинского автобуса, который попал в аварию в ночь на 22 марта, в неумышленном причинении автокатастрофы.
Фото - РАР.

Польская прокуратура обвинила водителя украинского автобуса, который попал в аварию в ночь на 22 марта в Подкарпатском воеводстве, в неумышленном причинении автокатастрофы. Водитель своей вины не признает.

Об этом сообщила районный прокурор города Ярослав Подкарпатского воеводства Агнешка Качоровска, передает Укринформ во вторник, 8 июня.

Статистика смертельных ДТП: сколько украинцев гибнет на дорогах сейчас и какие прогнозы власть дает на будущееВ Украине уже больше трех лет работает программа безопасности дорожного движения. Сколько потратили денег и какие результаты, разобралось Слово и дело.

«Следствие предъявило обвинение водителю автобуса в неумышленном причинении аварии в наземном движении, что поставило под угрозу жизнь и здоровье многих людей...Подозреваемый не признал вины, дал свои объяснения», - сказала Качоровска.

По ее словам, прокуратура обвиняет водителя в том, что он не проявил необходимой осторожности при управлении транспортным средством и ехал с излишней скоростью, которая не соответствовала дорожным условиям, на съезде с дороги к месту обслуживания пассажиров «потерял контроль над транспортным средством и съехал в ров, в результате чего погиб водитель-сменщик, а несколько человек получили травмы».

Ему предъявлено обвинение по статье 173 п.4 Уголовного кодекса Польши, которая предусматривает наказание в виде заключения сроком до 8 лет.

Водитель находится под наблюдением полиции, ему запрещено выезжать за пределы Польши. По словам Качоровской, пока сложно прогнозировать срок передачи дела в суд.

Напомним, в ночь с 21 на 22 марта в Подкарпатском воеводстве в аварию попал украинский автобус. В автобусе находились 10 человек, в том числе двое водителей, один из которых погиб на месте. Пять человек получили травмы.

Ранее, в ночь на 6 марта, в том же месте в аварию попал автобус Познань-Херсон, в котором ехали 57 граждан Украины. На месте погибли пять украинцев, 35 человек получили травмы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал