В Польше микроавтобус попал в ДТП, среди пострадавших есть украинцы

Читати українською
В Польше 24 июня в ДТП столкнулись легковой автомобиль и микроавтобус. 10 человек пострадали, среди них есть украинцы.
KPP Radomsko/KPP Radomsko /PAP

В Польше 24 июня в ДТП столкнулись легковой автомобиль и микроавтобус. 10 человек пострадали, среди них есть украинцы.

Об этом сообщает RMF24.pl.

Авария произошла утром на трассе вблизи города Радомско. Столкнулись легковой автомобиль Nissan Quashquai с автобусом Volkswagen.

Представительница полиции Радомско Анета Власлова рассказала, что автомобиль Nissan и автобус Volkswagen вылетели в кюветы с разных сторон дороги. По предварительным выводам, ДТП спровоцировала 36-летняя водитель автомобиля, неожиданно выскочив на встречную полосу. Тест на алкоголь показал 4 промилле.

Статистика смертельных ДТП: сколько украинцев гибнет на дорогах сейчас и какие прогнозы власть дает на будущееВ Украине уже больше трех лет работает программа безопасности дорожного движения. Сколько потратили денег и какие результаты, разобралось Слово и дело.

Автобусом ехали девять человек, в том числе семеро граждан Украины. Все они были ранены и доставлены в больницы ближайших городов. По данным полиции, трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, которое угрожает их жизням.

Напомним, туристический автобус с 22 пассажирами съехал с дороги в кювет на Кубани. В результате погибли два человека. Причиной ДТП с автобусом на Кубани, по предварительной информации, мог стать отказ тормозной системы.

Добавим, в ночь с 21 на 22 марта в Подкарпатском воеводстве в аварию попал украинский автобус. В автобусе находились 10 человек, в том числе двое водителей, один из которых погиб на месте. Пять человек получили травмы.

Позже польская прокуратура обвинила водителя автобуса в том, что он не проявил необходимой осторожности при управлении транспортным средством и ехал с излишней скоростью, которая не соответствовала дорожным условиям, на съезде с дороги к месту обслуживания пассажиров «потерял контроль над транспортным средством и съехал в ров, в результате чего погиб водитель-сменщик, а несколько человек получили травмы». Водитель своей вины не признает.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал