Украинский экспорт нефтепродуктов за полгода увеличился в 1,8 раза

Читати українською
Экспорт продуктов нефтепереработки из Украины в январе-июне 2021 г. увеличился в 1,8 раза – до 203 тыс. т, по сравнению с аналогичным периодом 2020 г.
Reuters

Экспорт продуктов нефтепереработки из Украины в январе-июне 2021 г. увеличился в 1,8 раза – до 203 тыс. т, по сравнению с аналогичным периодом 2020 г.

Об этом сообщает enkorr.

По данным группы, в январе-июне на внешние рынки было отправлено 126,1 тыс. т мазута. Из этого объема 114,7 тыс. т пришлось на ресурс Кременчугского НПЗ и 11,4 тыс. т — на поставки государственной «Укргаздобычи».

Отмечается, что при этом по итогу июня на внешние рынки было отправлено 34,5 тыс. т, что в три раза больше показателя июня-2020.

Госрегулирование цен на бензин и дизтопливо: разбираемся, что произошлоПочему Кабмин ввел госрегулирование цен на бензин и дизель и как отреагировали АЗС – на инфографике.

Напомним, с августа страны ОПЕК+ начинают наращивать добычу на 400 тыс. б/с в месяц до полного свертывания сокращений.

Ранее в Офисе президента Владимира Зеленского анонсировали борьбу с нелегальным рынком нефтепродуктов. 14 мая Кабинет Министров принял постановление, которым вводится предельный уровень торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (7 грн/литр) и бензина (5 грн/литр). Такой шаг был осуществлен с целью предотвращения необоснованного роста цен на горючее в розничных сетях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал