Газовая составляющая в тарифах на тепло в этом году не повысится – «Нафтогаз»

Читати українською
В Украине в следующем отопительном сезоне потребности поднимать тарифы на тепло из-за цены газа нет, заверили в Нафтогазе.
фото LIGA.net

В «Нафтогазе» заверили, что в Украине в следующем отопительном сезоне потребности поднимать тарифы на тепло из-за цены газа нет.

Об этом заявил директор по энергоэффективности и управления имуществом группы «Нафтогаз», председатель Федерации работодателей нефтегазовой отрасли Виталий Щербенко в интервью изданию «День».

Рекордные цены на газ в Европе: в чем причина и как это отобразится на УкраинеЭксперты рассказали, как рост цен на газ на европейских рынках повлияет на Украину. В частности, будет ли повышение стоимости для населения.

По его словам, в этом отопительном сезоне газовая составляющая в тарифах на тепло останется прежней.

«Нафтогаз» со своей стороны сделал все, чтобы обеспечить тепловиков ресурсом на отопительный сезон. Мы предложили ТКЭ выгодные долгосрочные соглашения по 7,42 грн за кубометр. Таким образом, газовая составляющая в тарифах на тепло по сравнению с прошлым сезоном, не повысится. То есть, потребности поднимать тарифы на тепло из-за цены газа точно нет», - заверил он.

В то же время Щербенко напомнил, что с недавних пор тарифы на тепло и горячее водоснабжение полностью зависят от местной власти.

«Поэтому решение о повышении или неподнятии тарифов каждое отдельное город или городок принимать самостоятельно. Поэтому цена газа для ТКЭ не повысится, города будут с теплом. Но котельными надо управлять эффективно», - добавил он.

Напомним, глава Кабмина Денис Шмыгаль ранее заявил, что годовой тариф на газ убережет потребителей от тарифных скачков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал