США и Германия могут объявить о договоренностях по «Северному потоку-2» уже 21 июля – WSJ

Читати українською
Как и предполагалось, у Байдена перестанут препятствовать достройке и запуску СП-2. В обмен Германия поможет Украине в энергетических проектах и ​​дипломатических вопросах
Северный поток-2Reuters

США и Германия полностью достигли договоренностей по поводу российского газопровода «Северный поток-2». Официально о сделке может быть объявлено уже 21 июля.

Об этом сообщает The Wall Street Journal co ссылкой на собственные осведомленные источники.

Как и предполагалось, администрация Байдена перестанет препятствовать достройке и запуску СП-2. В обмен Германия будет оказывать помощь Украине в энергетических проектах и ​​дипломатических вопросах.

«Северный поток-2»: как продвигается строительство газопровода и какая позиция странСеверный поток-2 могут достроить до конца 2021 года. Последние новости и позиции стран – на инфографике.

Один из источников отметил, что сделка фактически близка к своему завершению. Другой источник сказал изданию, что официально о ней может быть объявлено уже 21 июля.

Напомним, ранее издание Bloomberg сообщило, что США и Германия достигли договоренностей касательно российского газопровода «Северный поток-2». Так, стороны применят против СП-2 санкции, если Россия вздумает использовать газопровод в качестве оружия против Украины. Также Германия приложит все усилия, чтобы заставить РФ продлить контракт на транзит газа через Украину.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал