Санкции США могут остановить «Северный поток-2» даже после запуска – Витренко

Читати українською
Газопровод Северный поток-2 может быть остановлен санкциями со стороны США уже после введения в эксплуатацию, считает глава Нафтогаза.
фото LIGA.net

Газопровод «Северный поток-2» может быть остановлен санкциями со стороны США уже после введения в эксплуатацию.

Об этом глава «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил в эфире телеканала «Дом».

«Северный поток-2»: как продвигается строительство газопровода и какая позиция странСеверный поток-2 могут достроить до конца 2021 года. Последние новости и позиции стран – на инфографике.

«Даже если он будет запущен, санкции США - а это наиболее действенное оружие - обычно применяются не к проектам на стадии строительства, а к работающим компаниям, к работающему бизнесу. Поэтому мы верим, что Америка, осознавая опасность от этого проекта для Европы, для всего свободного мира, все же применит действенные санкции, которые позволят остановить этот проект», - сказал он.

Глава НАК отметил, что подобные санкции можно применить только против европейских компаний, поскольку российские компании их не боятся. В частности, по мнению Витренко, санкции нужно вводить против Nord Stream 2 AG.

Напомним, ранее Витренко заявил, что завершение строительства «Северного потока-2» не означает, что он все же заработает.

Опасность запуска СП-2 обсудил президент Украины Владимир Зеленский с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал