В Испании в популярной туристической зоне вспыхнул лесной пожар

Читати українською
Лесной пожар вспыхнул возле природного парка Кап-де-Крус, популярного туристического района Льянса.
twitter.com/MHidrovia

Лесной пожар вспыхнул возле природного парка Кап-де-Крус, популярного туристического района Льянса.

Об этом сообщает Euro News.

Пожар охватил более 400 гектаров леса и кустарников. Пожарная служба Каталонии направила на борьбу с огнем шесть самолетов и 90 спасателей.

Сколько пожаров произошло на социально значимых объектах в Украине за последние 5 летКоличество пожаров в школах, больницах, домах престарелых, колледжах впечатляет. Судебных приговоров в отношении виновных гораздо меньше.

Экстренным службам пришлось эвакуировать с охваченной пожаром территории около 350 человек, в том числе отдыхающих и проживающих в населенных пунктах рядом с очагом возгорания. Пострадали пять человек. Среди них четверо пожарных и один сотрудник подразделения по защите леса.

Причиной возгорания, предположительно, стал непотушенный окурок.

Напомним, из-за аномальной жары в Калифорнии бушевали лесные пожары. В Долине смерти была зарегистрирована температура 54 градуса по шкале Цельсия, что близко к абсолютному земного рекорда в 57 градусов, зафиксированном тут же в 1913 году.

Также недавно в Харькове произошел крупный пожар на складе древесины. К тушению пожара привлекли 10 отделений пожарно-спасательной службы на автоцистернах и пожарный поезд. Спасатели подали 18 пожарных стволов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал