Из-за аномальной жары в Калифорнии бушуют лесные пожары

Читати українською
Вблизи Долины смерти в США набирают силу два лесных пожара, которым способствует очень жаркая и засушливая погода.
Gavin Phillips

Вблизи Долины смерти в США набирают силу два лесных пожара, которым способствует очень жаркая и засушливая погода.

Об этом пишет AP.

«Пожарные пытаются сдержать взрывной лесной пожар в Северной Калифорнии на фоне очень высоких температур, вызванных очередной волной жары на западе США», – говорится в материале.

В пятницу в Долине смерти была зарегистрирована температура 54 градуса по шкале Цельсия, что близко к абсолютному земного рекорда в 57 градусов, зафиксированном тут же в 1913 году.

«Комплекс Бекворс – два вызванных молниями пожара, горят в 72 км к северу от озера Тахо – не показывают признаков замедления на пути из региона леса Сиерра Невада после удвоения в размере между пятницей и субботой», – утверждает АР.

Агентство отмечает, что пожарные обычно используют прохладные влажные ночи для обуздания стихийного бедствия, однако на этот раз жара и низкая влажность не отступает.

Сейчас пожар уже начал формировать собственную погоду с молниями, способными вызвать новые вспышки. Ему противостоят около 1200 пожарных, а также авиационная и тяжелая техника.

Напомним, в результате пожара, который вспыхнул на фабрике по производству пищевых продуктов и соков в Бангладеш, погибли по меньшей мере 52 человека. Отмечается, что пожар начался днем ​​8 июля на первом этаже шестиэтажного здания фабрики компании Hashem Foods в городе Рупгандж, к востоку от столицы Дакки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал