В «Укроборонпроме» рассказали, когда завершится реформа госконцерна

Читати українською
Гендиректор госконцерна Гусев заверяет, что на окончание реформы понадобится не более полугода
Иллюстративное фотоУкроборонпром

Государственный оборонный концерн «Укроборонпром» продолжает реформироваться. У правительства есть политическая воля довести реформу до конца, а для полного реформирования понадобится еще полгода.

Об этом рассказал генеральный директор госконцерна Юрий Гусев в интервью для «Лига.Бизнес».

«Мы сейчас активно работаем над тем, чтобы она привела к увеличению эффективности оборонного комплекса, прежде всего для Вооруженных сил Украины», - сказал Гусев, комментируя реформу.

Как проходила реформа «Укроборонпрома» и ОПК в 2019-2020 годахКонцерн Укроборонпром прекратит свое существование в 2021 году. Его реформируют в несколько холдингов, предприятия которых будут работать по принципам корпоративного управления.

Рабочее название для новой компании, которая займет место «Укроборонпрома», уже придумано - «Оборонные системы Украины». Все обязанности госконцерна по персоналу и процессам перейдут к ней.

Сейчас в госконцерне ждут, пока Верховная Рада одобрит законопроект №3822 «О реформировании предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности». Это должно произойти в ближайшие недели.

Напомним, что ранее в госконцерне обещали, что «Укроборонпром» будет окончательно ликвидирован и разделен на ряд холдингов до конца июня 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал