В Литве на границе с Беларусью проходят военные учения

Читати українською
Вооруженные силы Литвы с участием военнослужащих Десятой бронированной дивизии ВС Германии проводят военные учения Быстрый меч.
Фото из открытых источников

Вооруженные силы Литвы с участием военнослужащих Десятой бронированной дивизии ВС Германии проводят военные учения «Быстрый меч».

Об этом говорится в заявлении на сайте литовской армии.

В учениях впервые примет участие штаб 10-й бронетанковой дивизии Бундесвера. Это первые штабные учения НАТО на территории союзника, в которых участвует Германия. Они проводятся по инициативе командования дивизии.

В ходе учений штаб дивизии будет отрабатывать планирование и командование объединенными операциями союзных сил с участием командования 12-й танковой бригады Германии, 37-й бригады бронепехоты, 23-й бригады горных пехотинцев и бригады мотопехоты Литвы «Железный волк».

Военные учения: в каких маневрах на территории других стран примут участие ВСУУкраинские военные примут участие в учениях на территории Германии, Грузии, Венгрии, Литвы, Дании, Польши.

«Сценарий учений создан для отработки противостояния гибридным угрозам и проведения операций коллективной обороны высокой интенсивности», – говорится в заявлении.

Литва в этих учениях играет роль принимающей стороны: она обеспечивает логистику, тыловое обеспечение, процедуры закупок, транспортировки, питания. Учения продлятся до 29 июля.

Напомним, в Литву направили эстонский подразделение полиции ESTPOL5 для защиты границы, ведь страна готовится принять несколько тысяч беженцев из Беларуси. Подразделение эстонских правоохранителей в составе десяти человек приступило к работе в районе города Друскининкай. Именно в этом районе на прошлой неделе чаще всего фиксировали нарушения пересечения границы.

Правительство Литвы объявило чрезвычайное положение в стране на государственном уровне в связи с наплывом нелегальных мигрантов с территории Беларуси. По словам заместителя министра внутренних дел Литвы Виталия Дмитриева, мигрантов, незаконно пересекающих границу Литвы с Беларусью, может быть и более 150 человек ежедневно.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал