В МОЗ рассказали, когда в Украине появится вакцина от Johnson&Johnson

Читати українською
Janssen, вакцина от этой компании, настолько востребована в мире, что сейчас ощущается ее масштабный дефицит
Иллюстративное фотоSOPA Images

Вакцина от коронавируса Janssen от Johnson&Johnson, зарегистрированная МОЗ, появится в Украине очень нескоро, так как во всем мире на нее огромный спрос.

Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в эфире «Украина 24».

«Очень трудно сказать, есть несколько проблем. Во-первых, Johnson&Johnson - это единственная вакцина с однократным введением. В этом ее привлекательность, потому что очень многие страны хотят получить однодозную вакцину, ее очень быстро можно использовать. К сожалению, сам производитель производит довольно небольшое количество, и поэтому мы сейчас только ведем переговоры о поставке таких вакцин в Украину. Мы уже имеем опыт, когда за счет США частная компания вакцинировалась вакциной Johnson&Johnson на территории страны. Это около 390 человек, которые получили такую ​​вакцину, и сейчас переговоры ведутся», - сказал он.

5 июля Министерство здравоохранения зарегистрировало в Украине вакцину Janssen производства Johnson & Johnson от COVID-19 для экстренного медицинского применения. Вакцина разрешена к экстренному применению Всемирной организацией здравоохранения. Разрешение на ее использование дали США, Великобритания, Европейский Союз, Швейцария, Канада и другие страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал